您的位置:26选5>各市速遞 >呂梁
孫凱:“疫”無反顧向前沖~
發表時間:2020/02/21來源:呂梁長安網 責任編輯: 高鶴

“只為了世界上最美的事情,你的笑容;只為了我心中的每次感動,踏上征程;我知道前方一定坎坷重重,暴雨狂風;我知道我的生命用來?;つ愕納?,從此與眾不同。迎著風,向前沖,忍著淚,忍著痛,只為心中不變的夢……”

不同尋常的2020,一首《迎著風》唱出了所有抗疫人的心聲。孫凱,一位來自臨縣交警大隊的80后輔警,和無數逆行者一樣,在疫情防控一線留下了最美身影。

 

 

正月初二,孫凱接到了臨縣交警大隊領導的命令,隨時準備投入到防疫戰斗中。全縣范圍內設立了16個防疫檢查站點,大隊成立了一支應急隊,孫凱隨即寫下了請戰書,加入了應急隊,隨時等待大隊的指令。

 

 

身為應急隊的一員,孫凱不畏嚴寒,不顧個人安危,總是沖鋒在前,與時間賽跑,與疫情抗爭,摸底排查從武漢返臨縣的車輛、人員,出色地完成了多項任務。他還遞交了入黨申請書,希望成為黨員后更好地做工作。

2月6日,孫凱在臨縣北高速口執勤,一輛懸掛蒙B的小轎車駛出了高速,來到臨縣北高速口疫情防控檢查站,停車后,蒙B轎車駕駛員著急地說:“車上父親突發心臟病,昏迷不醒”, 孫凱一方面立即將情況報告給大隊領導,一方面讓醫護人員快速測量體溫,經了解,得知他們是從呂梁市離石區出發走高速準備返回內蒙,途經呂梁市臨縣境內時,父親突發心臟病,選擇在最近的臨縣北高速口駛出,希望得到幫助和救治。

 

 

看到老人生命垂危,孫凱心急如焚,這時大隊領導來電話指示,警車開道,火速送病人到人民醫院救治,并做好其他相關人員的隔離監護工作。警情就是命令,孫凱駕駛警車立即出發,一名醫護人員不顧個人安危坐在了蒙B轎車上,展開前期救護工作,到了臨縣人民醫院后,馬上將老人送到了急診室,將老人的兒子安排在了另外一間隔離病房,經過兩個多小時的全力搶救,老人終于醒了過來,孫凱心里的一塊石頭總算著了地。

臨別時,老人的兒子哭著說道:“謝謝一線的交警同志和醫護人員?!蓖旁度サ某盜?,孫凱摸了摸警帽上的國徽,一種優越感和使命感油然而生?!拔沂且幻ň?,此刻,更是一名戰士,我要為生命堅守陣地?!彼馗嫠咦約?。

 

 

在疫情一線的執勤中,孫凱總是耐心地將每一份宣傳資料送到過往人員手中,在他所居住的小區,他利用休息時間,配合門衛登記出入人員,發放宣傳資料。

在路面巡邏時,他通過警用喇叭將疫情防控措施落實到大街小巷,每個社區、每個小區,每名群眾,匯集起群防群治的強大力量。通過懸掛醒目條幅標語,使廣大人民群眾保持高度警惕,不組織不參與聚餐,不接觸活禽,拒吃野味,公共場合戴口罩,提升自我防護能力。

 “有很多的熱心人士為我們一線人員送來了口罩和防護用品,我感覺內心暖暖的,渾身充滿了力量,這種力量使我在前進的道路上更加堅定?!彼錕?,疫情不退,交警不退。作為一名輔警,他將在這次疫情防控阻擊戰中盡職盡責,“疫”無反顧向前沖,用自己的實際行動,踐行人民警察為人民的誓言,詮釋對黨和人民的無限忠誠!