您的位置:26选5>各市速遞 >呂梁
郭建平:你的履歷雖說簡單,情懷卻在警營里精雕細琢……
發表時間:2020/02/21來源:呂梁長安網 責任編輯: 高鶴

荊楚大疫,舉國防,你不顧疼痛上戰場。

疫情就是警情。多少年的職業習慣養成你的性格:話語不多,人品不作,辦事不拖。

郭建平,男,48周歲,共產黨員。1994年畢業于山西省警官學院,1997年在交城交警大隊事故處理崗就職。(父親年高,腦梗多年,生活不能自理,母親陪侍。)

正月初三上午,你因腳疾痛風反復,剛剛入住山西醫科大第一人民醫院,下午,就接到單位電話:迅速歸隊,參加新冠肺炎防控戰"疫"。

 

 

你二話沒說,邊換衣服邊告妻子:有急事,趕緊辦理出院手續,我要回單位……回了家你和媽媽照顧好父親……

"凌亂"中的妻子早已習慣這樣……

你的崗位在西社鎮南溝村防疫檢查站,任站長,隊員來自鄉鎮、衛生、交通、應急等部門22人。山區工作條件艱苦,疫控工作更需嚴謹耐心,容不得半點馬虎。你廢寢忘食,安排部署,親自上路,對域外來車來人詳細詢問行駛軌跡和活動背景。雙腳疼痛難忍,只好在工作間隙,請附近的鄉村醫生針灸。

 

 

看你的履歷,雖然簡單,未經波瀾磨煉,情懷卻在警營里精雕細琢。

 

 

凡人不凡,是因為在艱難抉擇時瞬間超越。為民除瘟,忘記小我,行走在戰"疫”路上,盡付無言的尋求。

傷痛之末,升華之時。多年以后,你再攤開庚子戰"疫"的記憶,它早已成為你腳底陪伴終身的老繭和紋絡。