您的位置:26选5>政法動態>各地速遞 >太原
號外!號外!太原反詐專號96110正式開通啦!
發表時間:2020/01/03來源:太原長安網 責任編輯: 黨倩


96110正式開通啦??!

96110正式開通啦??!

96110正式開通啦??!

為了統一“反詐騙預警、防騙咨詢熱線”,便于廣大市民識別和確認警方預警電話,根據國務院部際聯席辦《關于做好全國反詐騙中心統一預警專號96110啟用準備工作的通知》的要求,太原市于 2020年1月1日正式開通96110反詐專用號碼,專門用于對群眾的預警勸阻和防范宣傳等工作。

由于各地預警電話均為7-8位普通固話號碼,辨識度不高,在預警勸阻工作實踐中常常被受騙群眾質疑,以致預警效果大打折扣,甚至有些預警電話被惡意標注為騷擾、詐騙電話,嚴重影響公安機關公信力。

如果當您接到“96110”打來的電話,那就說明您正在遭遇電信詐騙,或者您屬于易受騙高危人群,請務必要及時接聽,耐心聽取民警的勸阻,避免上當受騙。同時,如果發現涉及網絡電信詐騙的違法犯罪線索,也可以通過專線向太原反詐中心進行核實或者舉報。

 

96110為咨詢電話而非報警電話

如果遇到疑似網絡電信詐騙

請撥打96110咨詢

如果遭遇網絡電信詐騙

一定在第一時間撥打110報警