您的位置:26选5>各市速遞 >運城
絳縣開展國家機關“誰執法誰普法”履職報告評議活動
發表時間:2020/01/02來源:運城長安網 責任編輯: 黨倩

為進一步推動“誰執法誰普法”“誰主管誰普法”“誰服務誰普法”,落實各部門各單位普法主體責任,絳縣縣委全面依法治縣委員會守法普法協調小組于近日組織力量舉辦了第一屆絳縣國家機關“誰執法誰普法”履職報告評議活動,收到實效。

03.jpg 

在開展此項活動中,絳縣縣委全面依法治縣委員會守法普法協調小組召開了專題會議,出臺了《實施方案》,并從2019年12月27日開始,組織協調小組成員、普法講師團成員代表、普法工作人員代表、基層群眾代表、律師代表、新聞媒體代表、人大代表、政協委員等,先后深入到該縣科教局、公安局、人民檢察院等單位,通過查看資料、履職報告、觀看視頻等,在實地考察的基礎上,本著圍繞中心、服務大局、公開公正、注重實效的原則,重點對其落實普法責任制、開展系統內普法、開展社會普法、創新普法形式以及普法實效等情況進行了客觀公正的點評并打分。

01.jpg 

通過此次評議,總結了經驗,發現了典型,查出了不足,提出了改進對策,進一步健全完善了“誰執法誰普法”工作機制,形成部門分工負責、各司其職、齊抓共管的大普法工作格局,有效推進了該縣國家機關“誰執法誰普法”普法責任制的全面落實。(張志善  陳冬燕)