您的位置:26选5>各市速遞 >運城
運城市公安局精準施策助力企業復工復產
發表時間:2020/04/22來源:運城長安網 責任編輯: 劉勇

河東大地春意盎然,復工復產號角勁吹。運城市公安局認真落實市委提出的“五抓一優一促”總體要求,積極采取分區分級差異化防控措施,精準執法、動態施策,助力企業復工復產,護航經濟社會發展。

“便民利企”——市公安局根據公安部推出的疫情防控期間治安管理便民利企15項措施,充分利用“一網通辦”平臺,為復工復產群眾辦理居民身份證、居住證、居民戶口簿等開通“綠色通道”,優先受理、優先制發?;菩小耙幻磐ò臁弊酆戲?,真正做到“只進一個門、辦結所有事”。目前,全市151個派出所都可以辦理戶政業務和交管業務。其中,32個派出所可以同時辦理出入境業務。

“法治助企”——緊緊圍繞營造法治化營商環境的目標,深入推進執法規范化建設和執法全流程智能管理平臺應用,不斷提高公安機關執法公信力;全面落實重點企業“一企一警”“一企一策”措施,用心用情幫助企業解決復工復產中涉及的法律難題。包企民警繼續實施“外防輸入,內防反彈”策略,積極建立警企防疫工作聯勤聯動微信群,運用公安基礎業務資源,協助企業核實員工信息,了解企業實時動態,努力做好新形勢下防控常態化工作。同時,與企業適時開展安全大檢查、隱患大排查、法治大宣傳,查找社會風險、整治治安問題,普及法律知識。這些舉措既有利于疫情防控,又有助于企業復工復產。

“依法護企”——堅持統籌服務疫情防控和經濟社會發展,在持續嚴厲打擊嚴重妨害疫情防控違法犯罪的同時,部署開展了一系列打擊妨害企業恢復生產經營和人民群眾安居樂業的違法犯罪活動。聚焦盜搶騙、黃賭毒、食藥環等違法犯罪活動,重點開展了“破小案”專項行動;聚焦插手房地產、礦產資源、物流運輸、欺行霸市、哄抬物價、阻礙交通等違法犯罪,持續推進“掃黑除惡”專項斗爭。同時,重磅推出依法嚴厲打擊涉醫違法犯罪、農資領域和破壞生產秩序違法犯罪,全力為企業復工復產和正常經營消除干擾,為運城經濟高質量轉型發展創造一個安全穩定的社會環境。 (相學義)