您的位置:26选5>各市速遞 >運城
平陸公安民警追捕嫌犯遭抗拒 忍傷痛一舉制服難逃脫
發表時間:2020/04/22來源:運城長安網 責任編輯: 劉勇

作為一名人民警察,趙關龍從警5年來,以高度的政治敏銳感、責任感戰斗在平凡的基層工作崗位上,用辛勤的汗水譜寫著對黨和人民的忠誠,曾榮獲先進個人等榮譽。榮譽的背后,是付出、是辛苦、更是責任……

1587432383893822.jpg

2020年4月19日,經過近一個月的偵查,平陸縣公安局刑偵大隊辦案民警成功鎖定了系列摩托車被盜及砸車玻璃盜竊案的嫌疑人。當日7時許,民警趕赴三門峽湖濱區對3名嫌疑人實施抓捕。11時許,民警在調查取證時,發現另一伙涉嫌盜竊摩托車、砸車玻璃的陜縣籍嫌疑人此刻正在河南三門峽陜縣世紀大道活動,遂立刻趕往陜縣世紀大道。

到達現場后,民警在馬路人行通道內發現了涉嫌盜竊嫌疑人楊某。為抓住稍縱即逝的時機,來不及部署抓捕計劃,民警決定立刻對嫌疑人楊某進行抓捕。不想,就在民警趙關龍快要接近楊某時,楊某有所警覺,撒腿逃跑。見狀,民警趙關龍立即上前追趕,在即將抓獲楊某時,楊某奮力掙脫,致使趙關龍右腿膝蓋重重磕在碎石地上,血流不止,但他顧不得疼痛,毫不猶豫地站起來繼續追捕,追至百余米后,趙關龍與趕來的隊友一起將楊某抓獲。

經查:楊某等人自去年11月份至今,多次駕駛摩托車深夜竄至平陸縣作案,共盜竊摩托車13輛,砸車玻璃盜竊車內財物案11起。

1587432412146618.jpg

作為正義與和平的化身,擒盜賊、緝毒販、斗歹徒……哪里有違法犯罪,人民警察的身影就出現在那里;上刀山、入火海、戰災害……哪里有生命危險,人民警察的足跡就出現在那里。在危險面前,趙關龍奮不顧身,英勇制服嫌犯,譜寫了一曲打擊犯罪、彰顯警威、執法為民、保一方平安的英雄正氣歌!