您的位置:26选5>他山之石
“楓橋經驗”高峰論壇在浙江紹興舉行:共商市域社會治理大計
發表時間:2019/12/24來源:平安鼎微信公眾號 責任編輯: 黨倩

“楓橋經驗”高峰論壇在浙江紹興舉行:共商市域社會治理大計

12月17日,以“‘楓橋經驗’與市域社會治理實踐”為主題的“楓橋經驗”高峰論壇在浙江省紹興市柯橋區舉行。省委常委、政法委書記、省法學會會長王昌榮向論壇致賀信。中國法學會黨組成員、學術委員會主任張文顯作主旨演講。省委政法委常務副書記、省法學會常務副會長朱晨,紹興市委副書記、政法委書記陳澄等致辭。省法學會專職副會長陸劍鋒出席。

 

王昌榮在賀信中對論壇的舉辦表示祝賀,希望本次論壇深入研討、充分交流、增進共識,努力形成更多成果,為加快推進社會治理現代化進一步夯實理論基礎。

王昌榮強調,全省各地各政法單位要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹黨的十九屆四中全會和省委十四屆六次全會精神,站在“三個地”的政治高度,以系統思維、創新舉措,堅持發展新時代“楓橋經驗”,全面推進社會治理領域“最多跑一地”改革,構建基層社會治理新格局,努力建設更高水平的平安浙江、法治浙江。紹興市要先行先試,勇于創新,努力走出一條富有時代特征、紹興特色的社會治理新路子,為“中國之治”提供更多紹興素材、做出更好“紹興示范”。

 

張文顯作主旨演講

 朱晨致辭

朱晨在致辭中指出,近年來,紹興市堅持黨建引領、人民主體、“三治融合”、“四化并舉”、共建共享,不斷創新發展新時代“楓橋經驗”,進一步提升基層治理水平,為推動平安浙江建設走向更深層次、更廣領域、更高水平,貢獻了紹興力量。希望紹興以此次論壇為契機,不斷總結提煉推廣新時代“楓橋經驗”,不斷豐富地方治理的生動實踐,全力提升社會治理現代化水平。

省內外研究“楓橋經驗”與社會治理的相關專家,北京、上海、天津、廣東、浙江、江蘇、四川等省市代表,以及杭州市委政法委等單位的實務工作者,在專家論壇、實踐論壇、互動研討等多個環節舉行了充分研討。與會代表還實地考察了紹興市柯橋區社會矛盾糾紛調處化解中心等“楓橋經驗”示范點。

論壇由浙江省法學會、中共紹興市委、紹興市人民政府主辦,紹興市委政法委、紹興市法學會,中共柯橋區委、柯橋區人民政府承辦。