您的位置: 26选5> 要聞> 機關動態
龔景華出席全省政法宣傳工作座談會暨政法優秀新聞作品、“三微”作品頒獎會
發表時間:2019/12/06來源:山西政法微信公眾號 責任編輯: 高鶴

12月6日,全省政法宣傳工作座談會暨政法優秀新聞作品、“三微”作品頒獎會在呂梁汾陽市召開?;嵋檣釗胙骯岢溝車氖漚燜鬧腥峋?,總結交流經驗,安排部署政法宣傳重點工作,并為獲得2016—2017年度政法優秀新聞作品、第四屆平安山西“三微”優秀作品的單位和個人頒發了獎狀、獎杯。

省委政法委委員、政治部主任龔景華出席會議,帶領與會人員共同學習了省委書記樓陽生在調研政法工作時的重要講話精神,對如何做好下一步政法宣傳工作提出了要求。

 省委政法委委員、政治部主任龔景華為獲獎單位頒獎

會議指出,各級政法單位要緊緊圍繞政法中心工作,聚焦十九屆四中全會精神、“不忘初心、牢記使命”主題教育活動、政法機關服務保障經濟社會發展等方面,按照省委書記樓陽生在調研政法工作時提出的八個方面要求,做實做活做新正面宣傳,不斷提高政法宣傳輿論的傳播力引導力影響力公信力。

會議要求,要按照“三同步”意見要求,建好、用好、管好新媒體,推動政法新媒體創新發展,建設良好政法輿論生態。要推動網宣力量建制成軍,完善政法網軍的選拔培養、使用管理和評價激勵制度,不斷提升政法網軍的戰斗力。

會議強調,要進一步強化統籌協調,加強與黨委宣傳、網信等部門的溝通聯系,建立輿論信息共享和工作協調機制,加強對重大主題宣傳和重大敏感案事件特別是涉黑涉惡案件的指導,推動形成統一協調、立體宣傳、有效管控的工作格局。

會上,呂梁市委副書記、政法委書記張廣勇致辭,各市就2019年政法宣傳輿論工作情況作了交流發言。各市委政法委分管宣傳工作領導及宣傳科長、省級政法輿情專班有關成員參加會議。