您的位置:26选5>政法頭條
省委向黨外人士通報2019年全省法檢兩院工作
發表時間:2019/12/27來源:山西政法微信公眾號 責任編輯: 高鶴

12月27日,省委召開黨外人士通報會,通報今年以來全省法院、檢察院工作情況,聽取各民主黨派省委會、省工商聯和無黨派人士代表的意見建議。

省委常委、統戰部長徐廣國出席通報會,省委常委、政法委書記商黎光主持會議。省法院院長孫洪山,省檢察院檢察長楊景海分別通報情況,李武章、謝紅、李思進、王維平、薛維梁、王靜、成錫鋒、李效玲分別發言。

商黎光對各民主黨派省委會、省工商聯和無黨派人士長期以來給予全省政法工作的關心支持表示感謝。

商黎光要求,全省政法系統要深入學習貫徹習近平總書記關于加強和改進統一戰線工作的重要思想、關于多黨合作的重要論述,更加重視與黨外人士的聯系,主動接受民主黨派和無黨派人士的監督,為黨外人士參政履職創造良好條件,真正把自覺接受監督轉變為改進和推動工作的動力。同時希望各民主黨派、工商聯和無黨派人士充分發揮人才薈萃、智力密集、聯系廣泛的優勢,深入調查研究,積極建言獻策,更多地關心支持法院、檢察院及政法系統的工作,共同為民主政治建設、平安山西和法治山西建設作出更大貢獻。