您的位置:26选5>政法動態>隊伍建設
靜樂法院開展“以案為戒、正風肅紀”警示教育活動
發表時間:2019/12/31來源:忻州長安網 責任編輯: 黨倩
靜樂法院開展“以案為戒、正風肅紀”警示教育活動

為進一步加強法院隊伍紀律作風建設,堅守司法廉潔底線,努力建設一支忠誠、干凈、擔當、清正廉明的法院隊伍,靜樂縣人民法院黨組結合最近發生的玩忽職守違反廉潔紀律事件,以案為戒,決定開展為期三個月的“以案為戒、正風肅紀”警示教育活動,并于12月25日召開動員大會。

黨組成員、政治部主任秦艷陽宣讀了《靜樂縣人民法院關于開展“以案為戒,正風肅紀”警示教育活動的實施方案》。

靜樂法院開展“以案為戒、正風肅紀”警示教育活動

黨組書記、代院長呂建文在動員講話中強調:

一要深刻認識此次活動的重要性、緊迫性。鍥而不舍落實中央八項規定精神,繼續整治“四風”問題,要堅決做到以此為戒,吸取身邊腐敗案件教訓,迅速修復和樹立風清氣正的政治生態。

二要強化理論武裝,筑牢信仰之基。全院干警要提高思想認識,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,并結合正在開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育,把忠誠干凈擔當體現在堅決貫徹黨中央決策部署上,體現在履職盡責做好本職工作和日常言行上。

三要盯牢反腐正風關鍵環節。全體干警要結合黨風廉政建設和法院工作紀律,堅決克服攀比心理、僥幸心理、貪婪心理,時刻繃緊紀律規矩這根弦。以身邊事為鏡為戒,自警自醒,加強自我約束,清醒認識:尊榮和權力背后是風險,利益和誘惑背后是陷阱,知規明紀嚴守底線。

四要求真務實,轉變作風,干凈履職。全院干警在工作上務求辦實事、求實效,要結合自身特點,講求工作方式方法。員額法官要對各自所辦案件進行自查、回頭看,發現問題及時整改,對存在違反廉潔紀律的事項主動向組織反映,爭取做到早發現、早治療。