您的位置:26选5>政法動態>隊伍建設
堯都區副區長、區公安局局長師安平深入鄉鎮和基層派出所調研指導疫情防控工作
發表時間:2020/02/16來源:臨汾長安網 責任編輯: 高鶴

2月13日,堯都區副區長、區公安局局長師安平深入賈得鄉、吳村鎮和賈得派出所、吳村派出所,實地調研指導疫情防控工作。區公安局副局長衛生輝、工會主席馬建平、吳村鎮黨委書記孫新峰、鎮長王濤、賈得鄉鄉長韓鵬等陪同。

師安平認真聽取相關單位的工作匯報,察看疫情防控作戰圖、臺帳資料等,走訪了賈得村、王曲村、南太澗村等村組的疫情防控點和部分超市門店,實地察看各站點群防群控情況及疫情防控措施落實情況,對疫情防控提出了要求,并向奮戰在疫情防控一線人員表達崇高的敬意。

師安平強調,當前疫情防控形勢依然嚴峻復雜,鄉鎮要提高政治站位,認真貫徹落實中央、省委、市委、區委部署要求,做到一個鄉鎮“一張網”,因地制宜,一村一策,合理設置防控點,團結帶領村莊、社區的干部群眾、民兵、志愿者等力量,落實“四包一”措施,把疫情防控各項工作舉措落細落實。要加大宣傳力度,采取一封信、倡議書、溫馨提示、廣播宣傳等方法,讓疫情防控在居民群眾思想上扎根,形成全民抗疫的工作合力。要嚴格封閉式管理,組建好服務隊、衛生隊、宣傳隊、巡邏隊,分工明確,責任到位,確保隔離、管控措施落實到位,解決好居民群眾的生活必須品供應,處理好隔離人員生活垃圾的集中統一處理,堅決切斷疫情擴散蔓延渠道,最大限度保障人民群眾生命安全和身體健康,堅決打贏這場“戰役”。

師安平要求,基層派出所一是要深入學習貫徹習近平總書記關于疫情防控工作的重要指示精神,從嚴落實公安部、省廳關于疫情防控的部署要求,積極配合當地政府,對從疫區、外地返鄉人員進行落地核查,掌握行動軌跡,做到底數清、情況明、措施到位,及時上報情況。深入排查轄區企業復工復產情況,篩查清楚員工軌跡,堅決防控輸入性疫情。二是要按照“一標三實”標準,全面掌握轄區暫住人口、流動人員、出租房屋的情況,開展大巡邏大清查大防控,嚴厲打擊妨害疫情防控違法犯罪和侵財類違法犯罪,維護社會治安持續穩定。三是要確保全體民警輔警安全,做好單位內部的消毒和人員的體溫測量,強化戰時紀律,切實落實好值班執勤和后勤保障,以堅定的信心、昂揚的斗志守衛一方平安。