您的位置:26选5>政法動態>法治建設
古縣人大常委會對古縣法院執行情況開展專題詢問
發表時間:2019/12/30來源:臨汾長安網 責任編輯: 高鶴

12月24日下午,古縣人大常委會對古縣法院執行情況開展專題詢問。縣人大常委會主任張金虎和各位副主任、委員及各鄉鎮人大主席出席專題詢問,古縣法院黨組書記、院長李小波、黨組成員、副院長牛東紅、黨組成員、執行局長李德貴、副局長王貴寶、郭旭明以及公安機關、檢察機關和財政部門領導參加專題詢問。

古縣人大常委會對古縣法院執行情況開展專題詢問


在上午的人大常全委會上、院長李小波已經向縣人大常委會報告了法院院近三年來基本解決執行難工作開展的總體情況。下午的詢問會上,縣人大常委會各位委員就我院執行工作進行專題詢問。詢問圍繞法院在基本解決執行難中做了哪些工作、基本解決執行難完成后如何鞏固、如何防止反彈、司法強制措施的運用、如何解決查人找物難、如何解決案多人少、法院在推進信息化建設中做了哪些工作、司法救助情況、在執行工作中與公安局和檢察機關配合情況等12各方面問題展開,院長李小波、副院長牛東紅、執行局長李德貴、副局長王貴寶、郭旭明以及公安、檢察和財政部門領導分別就委員們關心關注的問題進行了回應,在詳細解答執行工作有關情況的同時,充分展示了我院近年來執行工作開展的良好成效。

最后,李小波院長還就下一步我院執行工作的整體思路和努力目標向縣人大常委會進行了表態發言,提出,法院將以此次匯報、接受詢問為契機,迅速將思想和下一步工作安排統一到委員、代表的意見建議上來,一是堅持黨的領導,繼續凝聚各方合力,推動綜合治理執行難工作格局取得更大成效。二是堅持三個聚焦,在執行成效上亮重拳、出實招,提升人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。三是繼續加大懲戒力度,加強誠信宣傳教育,推動社會誠信體系建設。四是堅持規范辦案與業績評價相結合,堅持嚴管與厚愛相結合,努力打造一支紀律嚴明、行為規范、作風優良的執行鐵軍。今后法院將進一步夯實基礎,補齊短板,鞏固優勢、擴大戰果,推動執行工作高效運行,推動“基本解決執行難”取得更大的成果!