您的位置:26选5>政法動態>法治建設
快來圍觀!晉源法院“e調解”升級啦!
發表時間:2019/12/31來源:太原長安網 責任編輯: 黨倩

2019年12月29日下午,晉源區人民法院法官與調解員首次運用“人民法院調解平臺”遠程視頻調解方式,調解3件民事糾紛案件,一個小時、一氣呵成,完成了一系列調解工作。其中有一起民間借貸糾紛案件雖未調解成功,但工作效率地大大提升得到了當事人的一致好評和認可。調解平臺使各方當事人足不出戶即滿足與法官、調解員的連線,用信息技術實現了時空調解的無縫對接,徹底打破了傳統辦公的距離限制,極大提升了調解工作效率和質量。

矛盾糾紛不用去法院,

各自在家就能調解?

跟著小編一起來解讀

晉源法院“多元調解”小程序

第一步:微信搜索“多元調解”小程序

第二步:進入“人民法院調解平臺”,點擊“登錄”進行“用戶注冊”

第三步:登陸賬號,點擊進入我的調解頁面,選擇“申請調解填寫案件糾紛類型、糾紛描述,完成案件信息提交。(注意:帶*部分為必填選項)

第四步:選擇調解員

系統將根據您提交的案件信息智能推薦調解員供您選擇,您也可點擊“更多調解員”選項,輸入名字搜索特定調解員,點擊“選擇 TA ”進行調解。

第五步:在線調解

調解過程中,調解員可與雙方當事人進行視頻溝通。當調解員發起視頻調解,當事人小程序會彈出視頻邀請提示。接受后,雙方當事人與調解員即可開始視頻調解。

怎么樣?

是不是很棒呀~

“多元調解”微信小程序的推廣應用,只是智慧法院建設的冰山一角。晉源區人民法院將繼續依托智慧法院建設平臺,探索多元化糾紛解決機制和現代化訴訟服務體系建設,充分發揮信息技術在多元化解機制中的優勢,繼續保持訴訟服務工作中取得的優異成績,通過“互聯網+”訴訟模式更好地為群眾訴訟提供高效優質的司法服務。