您的位置:26选5>政法動態>法治建設
遠程視頻調解來啦!杏花嶺法院開啟“指尖解紛”
發表時間:2019/12/31來源:太原長安網 責任編輯: 黨倩

夫妻鬧離婚、民間借貸、房屋租賃糾紛……這些矛盾,立案后,一定要親自到法院開庭才能解決嗎?

12月30日,杏花嶺法院首次利用人民法院調解平臺成功調解了一起房屋租賃合同糾紛,將傳統的線下調解模式搬到線上,既減輕了群眾訴累,又提升了司法效率。

調解現場,我院訴服中心工作人員通過人民法院調解平臺委派人民調解員后,調解員便可與雙方當事人通過“多元調解”平臺在三個不同端口分別登入進行視頻連線,大約15分鐘后,人民調解員通過視頻確認了雙方的調解意向,并在線完成電子簽章等程序,一份生效的調解文書就在線生成了。

戳視頻~~直擊調解現場

今年以來,杏花嶺法院依托智慧法院建設,積極順應新時代法院信息化建設新要求,扎實推進“兩個一站式”建設,在努力提升審判質效的同時,積極探索適應“互聯網+”司法工作新方式,使先進、便捷的互聯網訴訟模式更好地服務于案件當事人,助力年底結案攻堅,取得了較好的法律效果與社會效果。

在我院申請調解的當事人可通過掃描

下方圖片“當事人專用”多元調解小程序進行注冊

一鍵解鎖遠程視頻調解功能