您的位置:26选5>政法動態>平安建設
中陽縣交警隊舉行一級警保合作勸導站移交接暨啟動儀式
發表時間:2019/12/31來源:呂梁長安網 責任編輯: 高鶴

12月31日,中陽縣交警大隊舉行了全縣首批7個一級警保合作勸導站移交接暨啟動儀式,縣政府辦、交警大隊、人壽財產保險公司和人民財產保險公司相關負責人參加儀式。

會上,縣交警大隊與保險公司負責人表示,雙方將全面參與農村交通安全合作共建,共同推進農村交通安全“兩站兩員”建設,整合公安機關與保險行業資源,實現農村地區交通安全工作覆蓋率提升,加強交通安全風險防范、不斷提高社會協同共治水平。

 

中陽縣金羅、枝柯、武家莊、下棗林、暖泉、車鳴峪等鄉鎮建立起了七個警保合作“兩站兩員”勸導站,警保合作勸導站是將保險公司的保險保障和服務職責同政府部門的管理職能相結合,實現了交通管理和保險服務兩個獨立流程的優化和整合,促進道路交通安全,改善保險消費者服務體驗。

會后,對各鄉鎮移交了警保合作勸導站鑰匙,為各個勸導站發放了電動摩托車,勸導站各項工作將全面展開。