您的位置:26选5>政法動態>平安建設
鹽湖公安開展節前網吧大清查
發表時間:2020/01/02來源:運城長安網 責任編輯: 黨倩

2020年春節即將來臨,為強化公共場所網絡安全管理,進一步規范網吧行業秩序,營造健康和諧的網吧安全環境,確保社會治安秩序持續穩定,為人民群眾創造一個安定祥和的節日環境,2019年12月30日晚20時,運城市鹽湖公安分局網安大隊在分局黨委的統一安排部署下對轄區網吧進行突擊清查。

1577928150266007.jpg

1577928276108676.jpg 

此次行動,鹽湖公安分局共出動警力40余人次,警車7輛,檢查網吧56家。

在檢查中,民警重點檢查了網吧落實實名制登記情況,主要核查網吧是否按規定進行實名登記,嚴禁一證多人、無證上網、借用他人證件上網等問題發生,嚴格核對上網人員的身份、年齡,嚴禁違規接納未成年人上網。同時對網吧內視頻監控設備運行維護、影像資料保存期限、安全管理制度上墻以及消防安全措施是否到位等情況一一進行了排查。

1577928326285801.jpg 

清查過程中發現未按規定登記5家,未實名登記21人;接納未成年人上網3家,發現未成年人5人。目前,鹽湖公安分局依據《互聯網上網服務營業場所管理條例》對5家違法網吧依法給予行政處罰,對4家網吧要求立即進行停業整頓。