您的位置:26选5>政法動態>掃黑除惡
左權縣委常委、政法委書記李健到麻田鎮調研 “兩節”安全信訪維穩暨掃黑除惡工作
發表時間:2020/01/13來源:晉中長安網 責任編輯: 黨倩

春節將至,為全面了解掌握鄉鎮“兩節”前后安全信訪維穩工作以及掃黑除惡工作情況,2020年1月9日上午,左權縣委常委、政法委書記李健到麻田鎮調研。

李健書記先后到麻田鎮綜治服務大廳、信訪聯調中心、調解委員會、監控研判室、鎮掃黑辦實地查看,認真聽取了麻田鎮安全信訪維穩工作情況匯報,詳細了解全鎮網格化管理、重點人員管控、“兩節”安保維穩措施落實、掃黑除惡專項斗爭等情況,對全鎮安全維穩、掃黑除惡專項斗爭工作給予指導并提出要求。

一是提高政治站位,精心部署安全信訪維穩及掃黑除惡工作。領導干部要牢固樹立大安全、“一盤棋”思想,增強政治意識、大局意識和責任意識,精心安排,按照“屬地管理、分級負責”、“誰主管、誰負責”的原則,主要領導帶頭召開會議研究部署,把工作任務分解開,把責任傳導到人到村、到單位,壓緊壓實主體責任。

二是加強組織領導,強化責任落實。在認真落實信訪維穩“四包一”責任制的同時,各片、各村、各領域積極開展安全、信訪工作自查。包片、分管領導要帶隊深入各村、各系統就信訪隱患、安全隱患逐項排查,通過個別檢查、全面檢查、聯合檢查等多種形式,深入分析存在的隱患及不穩定因素,做到底數清、情況明。掃黑除惡要加大“打傘破網”宣傳力度,發現問題線索,不藏不掖,及時研判上報。

三是嚴格值班制度,暢通信息渠道。要嚴格落實值班和帶班制度,充分發揮鎮村兩級網格長作用,及時做好上傳下達,做到“有事報事、無事報平安”。對突發事件、難以掌控的事件要第一時間上報,決不延報、漏報,確保春節期間全鎮社會和諧安全穩定,群眾過上一個安定祥和的春節。