您的位置:26选5>政法聚焦>護路聯防
臨汾市舉辦鐵路護路聯防隊伍、財務和信息化管理工作培訓班
發表時間:2019/12/20來源:山西長安網 責任編輯: 高鶴

2019年12月13日—14日,臨汾市舉辦鐵路護路聯防隊伍、財務和信息化管理工作培訓班,旨在進一步深入貫徹落實省護路辦關于深入開展“平安山西護路護線系統”、“全省護路聯方人力資源系統”管理應用和財務規范化工作的各項要求,全面推進全市護路工作基層基礎創新和隊伍、財務、信息規范化建設。市護路辦全體工作人員、各縣(市、區)護路辦專職干事、財務報賬員、信息管理員等30余人參加了培訓。市委政法委二級調研員、市護路辦主任孫晉輝參加培訓學習并進行了培訓工作指導。

培訓班上,市護路辦主任助理趙志堅就“全省護路聯方人力資源系統”管理應用和專職護路人員打卡操作進行了詳細講解,對工作實踐中存在的問題進行了統計;會計馬宏欽、出納王平重點對企事業單位和護路系統財務管理規定進行了專題輔導,對日?;惚ㄕ聳貝嬖詰奈侍飩辛斯娣痘道僮?;信息管理員席軍平采取邊講解邊操作的方式,對“全國鐵路護路聯防信息管理系統”、“平安山西護路護線系統”操作流程和注意事項進行了深入淺出的講解,各縣(市、區)信息管理員進行了實際操作演示。

通過規范化、系統化的培訓,全體參訓人員對“平安山西護路護線系統”、“全省護路聯方人力資源系統”管理應用和財務規范化工作的重要性和現實意義有了更加深入直觀的認識,進一步推動了我市護路工作規范化建設,收到了良好效果。

據統計,全市“全省護路聯方人力資源系統”人員信息錄入已全部完成,“全國鐵路護路聯防信息管理系統”、“平安山西護路護線系統”信息錄入工作已完成過半,正在穩步推進之中。