您的位置:26选5>政法聚焦>護路聯防
晉城市召開鐵路護路網格員工作培訓會
發表時間:2019/12/20來源:晉城長安網 責任編輯: 黨倩

12月19日,晉城市召開了全市鐵路護路網格員培訓會,晉城市護路中心工作人員、各縣(市、區)護路專職干事和沿線村(社區)護路網格長(員)100余人參加會議。

會上,晉城市護路中心主任助理申浩對護路網格長(員)的工作職責和任務進行了詳細解讀,晉城市護路中心工作人員張慶峰解讀了《晉城市鐵路沿線網格長(員)補助發放考核管理辦法》,各縣(市、區)護路專職干事依次進行了年度述職,5名護路網格長(員)代表匯報工作并表態發言。

晉城市委政法委副調研員、市護路中心主任孔勝利向全體人員介紹了晉城市2019年鐵路護路工作,并向網格長(員)們提出了四點要求:一是要強化責任感,充分認識到鐵路安全事關國計民生,事關群眾安危,要帶著感情、憑著良心,時刻把鐵路安全放在心上,落實在行動上;二是明確職責任務,對各自的責任區段、重點防控對象做到心中有數;三是平時要睜大眼睛看,豎起耳朵聽,發現安全隱患及時消除或報告,發現矛盾苗頭及時化解和上報;四是要多動嘴,向群眾宣傳安全知識,勸群眾遠離危險;多跑腿,平時加強對鐵路沿線的巡邏守護。