您的位置:26选5>政法聚焦>以案說法
假冒快遞員理賠 絳縣男子被詐騙
發表時間:2019/12/27來源:運城長安網 責任編輯: 黨倩

近日,警方在工作中發現,網絡電信詐騙手法出現新花樣:不法分子偽裝成某快遞公司,以打電話的方式,謊稱將被害人的快遞弄丟了,打算賠款,誘騙受害人輸入自己的銀行卡、身份證號等信息,詐騙被害人錢財!

此類手法具有較強的欺騙性,警方提醒廣大居民要特別注意防范!

真實案例:絳縣南樊鎮石某某接到謊稱為快遞公司員工以理賠丟失物品為由的電話被詐騙。

2019年11月20日,石某某接到一個電話,對方稱自己是圓通快遞的,告訴石某某的快遞丟失,要對她進行理賠,并讓石某某添加了對方的QQ。通過聊天,石某某在對方的引導下申請理賠,并輸入了自己的銀行卡、身份證等信息,石某某按照對方要求共被對方騙取19000元,這時,石某某與商家聯系后得知自己的快遞并沒有丟失,被騙的石某某立即來到公安局報警。目前,案件正在進一步偵辦中。

警方提醒:

一、要官方核準信息

如果接到自稱是快遞公司,聲稱需要賠款等異常情況的電話,一定要通過官方渠道查詢核實快遞信息。

二、謹慎添加陌生好友

對陌生人要提高警惕,不要在未核實其身份的情況下,輕易添加好友。

三、謹慎進行錢款操作

網民切記不要按陌生人的提示在網上進行有關錢財的操作,避免造成財產損失。無論是快遞、物流、電商交易平臺還是銀行,均不會要求被害人離開平臺通過其他具有轉款功能的社交軟件進行退、賠款。絕大多數退、賠款都是從被害人支付的賬戶中原路返回,更不會要求通過點擊鏈接、提供銀行卡卡號、銀行卡密碼、短信驗證碼等方式進行退、賠款。(任淑榮)