您的位置:26选5>政法聚焦>政法人物
勇于擔當作為 堅守防疫一線 ——記絳縣公安局交通管理大隊橫水中隊副中隊長孫春杰
發表時間:2020/02/20來源:運城長安網 責任編輯: 黨倩

1月25日(大年初一),橫水交警執法檢查站值班的橫水中隊副中隊長孫春杰接到指令:“在絳縣西橫水高速口設立疫情防控點,立即安排防控點位置和帳篷事情,召集隊員進行防控疫情工作安排,同時安排隊員的伙食和取暖設備等”。

打贏防疫戰,我們在行動

疫情就是命令,防控就是責任。新春佳節,是闔家團圓的日子,但作為副中隊長的他舍小家為大家、放棄與家人團聚、共度春節的機會,毅然走向在絳縣西橫水高速口這塊防控疫情陣地上。

孫春杰同志意識到這次疫情防控不是一般的勤務,而是一項重大的政治任務,決不能掉以輕心,他接到指令,立即進行安排,向全體隊員講解這次疫情的嚴峻形勢和民警的責任擔當,帶領民警站在為人民群眾健康安全負責的高度,嚴防死守絳縣西橫水高速口疫情防控。在面對警力不足、任務重的情況下,面對復雜的疫情現狀,他根據中隊的警力情況認真安排24小時的管控值班表,并每天對全體隊員下達疫情防控準則,傳達到每位民警、輔警。

眾志成城 抗擊肺炎

身為副中隊長的孫春杰同志既是戰斗員,又是宣傳員,他每天平均300余次揮動手臂的頻率,特別是到了春運返程高峰,每天的車流量在300次以上,他更是忙的不可開交,在疫情防控陣地上筑起一道健康安全的“防火墻”。同時,他帶領民警利用小喇叭向群眾宣傳防控疫情知識,并在疫情防控中做到熱情服務,“同志,您好,防控疫情時期,請您接受我們的檢測和登記”“同志您好,防控‘疫情’時期,請配合我們的工作”“謝謝您的合作,祝您一路平安”“請您告知身邊的親朋好友,疫情時期減少外出,減少聚集”等等。一句句溫暖的話語,贏得廣大司機和群眾的理解和支持。身為副中隊長的他深知肩上的責任之重大,每天抽空在網上學習一些疫情防控知識,及時發到中隊群里分享學習,全面做好民警的自身安全防護,讓這支隊伍帶著飽滿的工作熱情和信心,全力阻擊疫情蔓延。

平時那個無聊的“家”,卻是疫情防控交警回不到的那個地方。堅守工作崗位的他,每天只能從微信的界面上得到家的溫暖,“給你準備的飯菜都涼了還沒下班,孩子們期盼等你回來吃飯...”“沒啥,知道你工作忙,穿厚點,注意?;ぷ約骸閉夂緯⒉皇敲懇桓黿瘓某L??!胺纈暉?,眾志成城”?;と嗣袢褐諫】蛋踩?,既是使命,又是責任,作為一名交警,他將帶領中隊全體隊員盡職盡責,毫不畏懼,堅決打贏疫情防控阻擊戰,讓帽前的警徽熠熠閃光。(張揚)