您的位置:26选5>政法聚焦>執法現場
“一直播”直擊執法現場
發表時間:2019/12/25來源:運城長安網 責任編輯: 黨倩

12月24日晚,絳縣公安局交通管理大隊在轄區積極開展酒駕醉駕集中統一夜查行動。并通過“一直播”平臺將路面交警執法執勤情況、現場違法查處情況全面呈現在廣大網友面前。直播持續將近一個小時,點擊量達12893余次。期間,共出動警力90余人次,出動警車15輛次,查處酒駕4起,無證1起,其他違法行為20余起,起到了很好的整治效果。

1577257209531663.jpg 

大隊長馬榮親臨一線督導檢查,按照“零容忍、全覆蓋、嚴執法、重實效”的工作要求和“誰主管 誰負責”的工作機制,結合轄區道路實際情況及酒駕醉駕易發路段、時段靈活合理設置檢查點,嚴查各類交通違法行為。期間,全體執勤民警、輔警統一規范著裝,佩戴齊全執勤裝備,按照“以人為本、突出重點、依法整治”的原則,對過往車輛逐一進行檢查,做到“逢車必查、違法必糾、執法必嚴”,在全縣形成嚴管、嚴查、嚴懲的高壓態勢。當天晚上,天氣陰沉寒冷,大隊全體執勤民警、輔警準時集結,充分發揚不怕苦、不怕累、不懼夜寒、恪盡職守的作戰精神。

1577257282152627.jpg 

現場直播期間,民警與廣大網友進行了互動、交流,穿插介紹了本次交通安全整治的目的和意義,實時跟蹤曝光了現場查處的各類交通違法行為,并對執法具體過程、處罰依據向網友進行了詳細解讀,讓網友們更直觀地認知到交通違法行為的危害和遵守交通規則的重要性。同時,向廣大網友普及道路交通安全知識,倡導他們杜絕各類不文明交通行為和交通違法行為,自覺遵守交通規則,切實做到“文明交通  人人參與”。

此次直播,旨在通過“一直播”直擊一線執法現場的方式,使交警執法更透明化、規范化,讓廣大網友進一步了解交警執法全過程,并時刻受到廣大群眾的監督。(張麗娜)