您的位置:26选5>政法專題>4·15全民國家安全教育日>基層動態 >正文
太原:公民舉報間諜線索 給予10萬元至50萬元獎勵
發表時間:2019/04/16來源:太原晚報責任編輯:高鶴

4月15日是第4個全民國家安全教育日。當天上午,太原市在南宮廣場和10個縣(市、區)分別開展了全民國家安全教育日宣傳活動,推動國家安全意識深入人心。

此次宣傳活動的主題是堅持總體國家安全觀,著力防范化解重大風險,慶祝中華人民共和國成立70周年和第二屆全國青年運動會。當天,除了在南宮廣場設有主展區,全市10個縣(市、區)也同步開設了分展區,面向廣大市民開展宣傳,普及國家安全知識,提升公民國家安全意識。

據介紹,根據《太原市公民舉報間諜行為及其他危害國家安全行為線索獎勵辦法》,公民如發現或知悉間諜行為及其他危害國家安全行為線索,可通過以下三種途徑舉報:撥打國家安全機關“12339”舉報電話舉報;用信件向國家安全委員會辦公室舉報,具體地址為太原市漪汾街39號,“12339”辦公室收,郵編為 030027;直接到國家安全委員會辦公室舉報,地址為太原市漪汾街39號。

對公民舉報且被太原市國家安全局采用的間諜行為及其他危害國家安全行為線索,有關部門會根據舉報線索的作用、效果等予以獎勵。

對防范、制止間諜行為及其他危害國家安全行為或偵破危害國家安全案件發揮特別重大作用,貢獻特別突出的線索,給予10萬元至50萬元的獎勵。

對防范、制止間諜行為及其他危害國家安全行為或偵破危害國家安全案件發揮重大作用的線索,給予5萬元至10萬元的獎勵。

對防范、制止間諜行為及其他危害國家安全行為或偵破危害國家安全案件發揮較大作用的線索,給予5000元至5萬元的獎勵。

對防范、制止間諜行為及其他危害國家安全行為或偵破危害國家安全案件有幫助的線索,給予500元至5000元的獎勵。(記者 裴怡)