您的位置: 26选5> 政法專題> 打贏疫情阻擊戰山西政法系統在行動> 防疫知識
遠見播愛 | 預防蝸居綜合征的基本做法
發表時間:2020/02/12來源:山西長安網 責任編輯: 高鶴

面對來勢兇猛的新型冠狀病毒,還有各種恐慌以及謠言的從中作梗,根據該病毒傳播特點,確立了『躺著就是奉獻』的防治策略。然而『蝸居』可不是一件簡單的事情,會產生各種煩躁或焦慮,甚至導致抑郁。表現在——

(1)生命安全恐慌。

(2)交際喪失恐慌。

(3)工作中斷恐慌。

(4)環境壓迫恐慌。

(5)親情剝離恐慌。

(6)經濟預期壓力恐慌。

針對這些恐慌怎么應對才好呢?

(1)家里舉辦娛樂活動,彌補平時忙于工作和生活的交流疏漏。

(2)舉辦家庭體育比賽,增強抵抗病毒素質。

(3)樓宇間集體歌詠活動,增強自信,和對國家信任感。

(4)限制區域戶外單散性運動或散步活動,也是抗擊病毒入身的重要手段。

(5)微信群親朋正能量鼓勵寬慰,交流有益方法,以特殊方式增強親情和友誼。

(6)手機閱讀娛樂或者正能量文章,包括逗樂。

(7)手機選擇性閱讀與健康及傳染病相關文章,增強科學判斷和應對瘟疫的能力。

(8)思無邪,趁機提升科學認識瘟疫規律和原因的基本常識。

(9)飲食有規律,保衛好胃口的舒適消化功能,不偏食不暴食不缺食不延食。增強機體免疫力抵抗力。

(10)相信人類自我?;ひ饈逗湍芰?。世界充滿愛,抗擊病毒既不是中國一國之事,也不自己家庭一家一人之事。病毒不分國界的流竄性,將人類命運連為一體,我們不孤立。相信人類總是能奪取勝利!

(作者:省委政法委 常晉虎)