您的位置: 26选5> 政法專題> 打贏疫情阻擊戰山西政法系統在行動> “疫”線網格
薛元平:戰“疫”面前,網格員就是戰斗員~
發表時間:2020/02/17來源:呂梁長安網 責任編輯: 高鶴

他沒有防護服,沒有隔離衣,只有一個簡單不能再簡單的口罩。面對嚴峻疫情形勢,石樓縣龍交鄉麻莊村網格員薛元平舍小家為大家,迅速行動,投身防疫一線。

 

 

薛元平負責的網格里有230戶村民,連日來他冒著寒風挨家挨戶,不漏一戶、不落一人,開展入戶走訪。給村民發放疫情宣傳明白紙,面對不認識字的老人,他耐心講解,逐字逐句讀給他們聽。利用入戶宣傳疫情的機會摸排返鄉人員信息,登記所乘車次、聯系方式等信息,獲得防控第一手最具價值的資料。

 

 

有的人問,你一個小小的網格員,用得著那么拼命嗎?薛元平回應道:“我們多打一個電話、多跑一點路,群眾就會少一點聚集,病毒就會少一點傳播的可能,我們是點,連起來就是線,鋪開了就是面?!?/span>
早上七點薛元平就來到了村口疫情防控檢查點值班,完成八個小時輪班值守后,他回家匆忙吃點飯就開始對網格區域內主要路段和重點部位進行巡查,發現扎堆人員、串門人員及時勸回,發現發熱、呼吸道感染癥狀人員第一時間處置、第一時間報告?!罷糯笠?,你怎么沒戴口罩?在兜里?快拿出來戴上!李大爺,你也是啊……現在怎么還能在這下棋呢?!幣壞叫」慍?,網格員薛元平就“目光如炬”地發現了問題,一番苦口婆心后,兩位大爺都帶上口罩回家了?!巴醺?,今天體溫多少了?身體沒有不適吧?”薛元平每天給從武漢返鄉人員打電話了解情況。隔離觀察并不等于隔離了對村民的關心和照顧。他說,幫助他們買菜、買生活必需品,做好生活上的關心和照顧是應該的。

 

 

 一個網格就是一個堡壘,一名網格員就是一面旗幟!

“我是網格員,我在這里!”成為網格員薛元平面對疫情最響亮的回答!疫情面前,他用自己的默默守護,在平凡的網格員崗位上做出不平凡的事。正是他在用自己最美“逆行者”的背影,筑起一道堅實的防線。