您的位置:26选5>政法專題>山西反邪教宣傳頻道>幫你認識邪教 >正文
華藏宗門
發表時間:2019/09/26來源:中國反邪教網 責任編輯: 黨倩

“華藏宗門”的前身是“華藏功”,創立于1990年,后改名為“華藏宗門”,由吳澤衡(男,廣東省汕頭市惠來縣鰲江鎮區頭鄉畔村人)創立,總部(北京華藏咨詢中心)設在北京。

吳澤衡自稱為“華藏”一脈初祖,自封法號“覺皇”,2000年12月因擅自發行股票罪、非法經營罪被判處有期徒刑11年。但“華藏功”卻并未因此而銷聲匿跡,2010年吳澤衡釋放后,該邪教活動再趨頻繁。目前弟子人數已達3萬至4萬人,遍及北京、廣東、上海等10多個省份,并向外擴展至美、英、法等多個國家。

2014年7月30日,廣東省公安機關依法查處了“華藏宗門”,吳澤衡等人涉嫌組織和利用邪教破壞法律實施詐騙、強奸等犯罪活動。

如何識別“華藏宗門”

1.以吳澤衡為師。

2.宣傳資料有《生命科學與21世紀》、《生命的思索》、《華藏法露》、《禪鐘》、《佛法與華藏》、《論心》、《心燈在線》等。

3.銷售“華藏功”法器。

4.從事“日行一善,辟谷濟善”活動。