您的位置:26选5>政法專題>學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義政法思想>三晉踐行 >正文
全省市縣檢察院檢察長學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神學習班在國家檢察官學院山西分院開班
發表時間:2018/05/30來源:山西省檢察院責任編輯:高鶴


5月28日,全省市縣檢察院檢察長學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神學習班在國家檢察官學院山西分院開班。

省檢察院黨組副書記、副檢察長崔國紅受省檢察院黨組書記、檢察長楊景海的委托,出席開班儀式并授課。

此次學習,是對全省檢察機關學習貫徹活動的進一步深化,主要目的是聚焦兩級檢察院檢察長這個“關鍵少數”,將習近平新時代中國特色社會主義思想進一步講深講透,并輻射到全省每位檢察干警之中,更好地推進檢察工作創新發展。

開班儀式結束后,崔國紅結合山西檢察工作實際,對最高檢檢察長張軍提出的“十二字”工作要求進行具體闡釋:

講政治:重在旗幟鮮明,始終堅持黨對檢察工作的絕對領導,切實維護黨的絕對領導地位。

顧大局:重在找準著力點,緊緊圍繞經濟社會發展履職盡責,更好滿足人民日益增長的美好生活需要。

謀發展:重在開拓思路,緊抓改革發展機遇,努力走出新時代中國特色社會主義檢察道路。

重自強:重在苦煉內功,進一步提高檢察隊伍政治素質、業務素質、職業道德素質,以過硬本領迎接前所未有的困難和挑戰。

崔國紅指出,講政治是方向,顧大局是原則,謀發展是方法,重自強是保證,全體檢察干警要按照最高檢黨組和張軍檢察長的要求,在省檢察院黨組和楊景海檢察長的領導下,講政治、顧大局、謀發展、重自強,用多辦案、辦好案的實際行動,取得實實在在的檢察監督效果,為實現山西政治生態持久的風清氣正,實現經濟轉型發展持久的強勁態勢,貢獻力量。

據悉,本次學習班將持續一周,通過講師授課、集中自學、觀看專題片以及分組討論等形式,對習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神重點進行深入學習。