您的位置: 26选5> 政法專題> 2020學習貫徹落實省委政法工作會議> 會議精神 >正文
太原、大同、忻州、晉城4市榮獲2019年度全省平安建設(綜治工作)先進市
發表時間:2020/02/20來源:山西政法微信公眾號 責任編輯: 高鶴

2月20日下午,省委政法工作會議在太原召開?;嶸?,宣讀了《省委平安山西建設領導小組關于對2019年度全省平安建設(綜治工作)先進市進行表彰獎勵的決定》(以下稱《決定》),太原、大同、忻州、晉城4個市被表彰為2019年度全省平安建設(綜治工作)先進市,各獎勵人民幣10萬元。

《決定》認為,2019年在省委、省政府的堅強領導下,全省各級各部門以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,緊緊圍繞新中國成立70周年大慶安保這條主線,以提升人民群眾安全感和滿意度為目標,堅持專項治理與系統治理、依法治理、綜合治理、源頭治理相結合,全面深化平安山西建設,有力維護了全省社會大局的持續穩定。

《決定》指出,為了鼓勵先進、推動工作,根據省委、省政府主要領導同各市黨政主要領導簽訂的《山西省2019年平安建設(綜治工作)責任書》和《2019年平安建設(綜治工作)考核評價實施細則》,從去年12月開始,省直30個單位采取“條塊結合、綜合評價”的辦法,聯合對全省11個市2019年度平安建設(綜治工作)進行了全面考核,考核結果最終經省委平安山西建設領導小組進行了審定。

《決定》要求,受到表彰獎勵的先進市要珍惜榮譽,戒驕戒躁,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,繼續保持頑強拼搏、積極進取、開拓創新、勇創一流的精神,以更加飽滿的精神狀態、更加務實的工作作風,鼓足干勁,再接再厲,力爭取得更加優異的成績。各地各部門要向受到表彰的先進市學習,學習他們時不我待、奮發有為、只爭朝夕的責任感,積極探索、勇于實踐、敢于創新的進取精神,求真務實、真抓實干、務求實效的工作作風,切實把思想和行動統一到黨中央關于深化平安建設的重大決策部署上來,緊緊圍繞省委“四為四高兩同步”總體思路和要求,求新求變、向上向前,扎實推動平安建設提檔升級,全力維護安全穩定,為山西高質量轉型發展、全面建成小康社會作出新貢獻。