您的位置: 26选5> 政法專題> 2020學習貫徹落實省委政法工作會議> 市縣播報 >正文
運城市委政法委員會召開全體委員(擴大)會議
發表時間:2020/03/03來源:運城長安網 責任編輯: 黨倩

 

為認真貫徹落實十九屆中央紀委四次全會、省紀委十一屆六次全會和市紀委四屆六次全會精神,3月2日,中共運城市委政法委員會召開2020年第一次全體(擴大)會議,對2019年全市政法系統全面從嚴治黨工作進行總結,全面分析目前面臨的形勢和問題,對當前和今后一段時間全面從嚴治黨從嚴治警工作進行安排部署。市委常委、政法委書記鄧雁平出席會議并講話,市紀委副書記、監委副主任翟龍飛列席會議并發表指導意見。

會上,市中級人民法院、市人民檢察院、市公安局、市國家安全局、市司法局主要負責人分別就本系統本部門黨組(黨委)2019年度從嚴治黨工作進行述職,并安排部署2020年工作任務。市紀委副書記、監委副主任翟龍飛對全市政法系統從嚴治黨工作發表了指導意見,強調政法系統要強化自身建設,做到講政治、講忠誠,守紀律、守規矩,嚴監督、嚴管理,不松勁、不停步,堅持把黨的政治建設擺在首位,堅決扛起管黨治黨政治責任。

針對政法系統在全面從嚴治黨從嚴治警工作中存在的問題,鄧雁平強調,政法系統領導干部要胸懷兩個大局,一個是中華民族偉大復興的戰略全局,一個是世界百年來未有之大變局,這是謀劃政法工作的基本出發點。全市政法系統領導干部一定要把從嚴治黨治警放在“兩個大局”中謀劃、部署、推進,確保政法隊伍經得起各種風險挑戰和考驗。面對世界百年未有之大變局,黨要管黨、從嚴治黨的任務和形勢比以往任何時候都要繁重、都更緊迫,政法系統只有全面推進從嚴治黨治警,才能確保政法隊伍的先進性、純潔性和凝聚力、戰斗力,才能確?!暗棟炎印庇澇獨衛握莆趙詰澈腿嗣袷種?。面對中華民族偉大復興戰略大局,政法系統只有以更高的要求推進全面從嚴治黨治警,才能確保政法隊伍平穩度過“四大考驗”“四種危險”,永葆政治本色。

鄧雁平要求,全市政法系統要提升全面從嚴治黨治警政治站位,推進習近平新時代中國特色社會主義思想學習教育常態化制度化,持續推動全面從嚴治黨治警進一步落細落實,狠抓隊伍教育整頓,嚴格自律以上率下,發揮黨建示范帶動作用,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,錘煉政法干警忠誠、干凈、擔當的政治品質。

市中院、市檢察院、市公安局、市司法局派駐紀檢書記(組長)、政治部主任,市委政法委科級以上干部參加了會議。(王國義)