您的位置: 26选5> 政法專題> 2020學習貫徹落實省委政法工作會議> 市縣播報 >正文
朔州市召開市委政法工作會議
發表時間:2020/03/04來源:朔州政法 責任編輯: 高鶴

3月3日,朔州市召開市委政法工作會議?;嵋檣釗胙傲旎嵯敖階蓯榧槍賾謖üぷ韉鬧匾甘揪?,認真貫徹中央、省委政法工作會議及市委經濟工作會議精神,安排部署全市今年的政法工作。市政府副市長田東主持會議,市委常委、政法委書記王琳玉出席會議并講話。

王琳玉強調,要按照中央、省委政法工作會議精神,大力實施七大工程,一是國家安全“維穩”工程;二是經濟發展“護航”工程;三是社會治理“創新工程”;四是基層基礎“提升”工程;五是政法改革“破題”工程;六是科技應用“智能”工程;七是隊伍建設“鑄魂”工程。

王琳玉要求,要圍繞中心工作,忠實履行職責,重點做好七方面工作:一是下好風險防控“先手棋”,全力維護國家政治安全和社會穩定。要按照“防范在先、發現在早、處置在前”的要求,打贏防范化解風險“主動仗”。二要打好法治保障“組合拳”,全力服務高質量轉型發展。圍繞市委“生態立市、穩煤促新”戰略,充分發揮好法治固根本、穩預期、利長遠的功能,全力以赴為項目建設、企業發展保駕護航。三要走好社會治理“創新路”,全力推進平安朔州建設。重點要打好掃黑除惡專項斗爭決勝戰、“三零”創建攻堅戰、市域社會治理現代化試點戰。真正把基礎工作做細做實,把典型樣板打響擦亮,走出具有朔州特色的社會治理創新之路。四要建好基層基礎“大平臺”,全力夯實政法工作根基。牢固樹立大抓基層、大抓基礎的鮮明導向,下大氣力攻克基層基礎建設的難點,補齊短板,切實提高基層基礎工作水平。五要當好深化改革“排頭兵”,全力維護社會公平正義。要站在政治和全局的高度,準確把握改革方向和目標要求,積極推動各項改革措施精準落地,全面提升執法司法效能和公信力。六要用好智能應用“新引擎”,全力激發政法工作新動能。要牢固樹立新發展觀念,堅持向科技要警力、向信息化要戰斗力,高起點謀劃、高標準建設、高水平管理、高效能應用,推動政法工作創新發展。七要抓好隊伍建設“關鍵點”,全力鍛造高素質過硬隊伍。要以政法隊伍教育整頓為牽引,加快推進隊伍革命化、正規化、專業化、職業化建設,努力打造黨和人民信得過、靠得住、能放心的政法隊伍。

會上,王琳玉還代表市委、市委政法委向奮戰在疫情防控一線的政法干警致以崇高的敬意和衷心的感謝!并就進一步做好疫情防控工作提出明確要求。

會議以電視電話會議的形式開到縣一級,市中級人民法院代院長王虎榮、市檢察院代檢察長蘇春華、市公安局局長米炳生出席會議,市委政法委員會委員、市政法各單位黨組(黨委)副書記、市委平安朔州建設領導小組部分單位負責人、市委政法委各科室、市法學會機關主要負責人參加會議。